Ответственность за ущерб

Содержание

Гражданский кодекс РФ Часть 2

Ответственность за ущерб

1. Вред, причиненный личности или имуществугражданина, а также вред, причиненный имуществуюридического лица, подлежит возмещению в полномобъеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда можетбыть возложена на лицо, не являющеесяпричинителем вреда.

Законом или договором может быть установленаобязанность причинителя вреда выплатитьпотерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2.

Лицо, причинившее вред, освобождается отвозмещения вреда, если докажет, что вред причиненне по его вине. Законом может быть предусмотреновозмещение вреда и при отсутствии виныпричинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями,подлежит возмещению в случаях, предусмотренныхзаконом.

В возмещении вреда может быть отказано, есливред причинен по просьбе или с согласияпотерпевшего, а действия причинителя вреда ненарушают нравственные принципы общества.

Статья 1065. Предупреждениепричинения вреда

1.

Опасность причинения вреда в будущем можетявиться основанием к иску о запрещениидеятельности, создающей такую опасность.

2.

Если причиненный вред является последствиемэксплуатации предприятия, сооружения либо инойпроизводственной деятельности, котораяпродолжает причинять вред или угрожает новымвредом, суд вправе обязать ответчика, помимовозмещения вреда, приостановить или прекратитьсоответствующую деятельность.

Суд может отказать в иске о приостановлениилибо прекращении соответствующей деятельностилишь в случае, если ее приостановление либопрекращение противоречит общественныминтересам. Отказ в приостановлении либопрекращении такой деятельности не лишаетпотерпевших права на возмещение причиненногоэтой деятельностью вреда.

Статья 1066. Причинение вреда всостоянии необходимой обороны

Не подлежит возмещению вред, причиненный всостоянии необходимой обороны, если при этом небыли превышены ее пределы.

Статья 1067. Причинение вреда всостоянии крайней необходимости

Вред, причиненный в состоянии крайнейнеобходимости, то есть для устранения опасности,угрожающей самому причинителю вреда или другимлицам, если эта опасность при данныхобстоятельствах не могла быть устранена инымисредствами, должен быть возмещен лицом,причинившим вред.

Учитывая обстоятельства, при которых былпричинен такой вред, суд может возложитьобязанность его возмещения на третье лицо, винтересах которого действовал причинивший вред,либо освободить от возмещения вреда полностьюили частично как это третье лицо, так ипричинившего вред.

Статья 1068. Ответственностьюридического лица или гражданина за вред,причиненный его работником

1.

Юридическое лицо либо гражданин возмещаетвред, причиненный его работником при исполнениитрудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Применительно к правилам, предусмотреннымнастоящей главой, работниками признаютсяграждане, выполняющие работу на основаниитрудового договора (контракта), а также граждане,выполняющие работу по гражданско-правовомудоговору, если при этом они действовали илидолжны были действовать по заданиюсоответствующего юридического лица илигражданина и под его контролем за безопаснымведением работ.

2.

Хозяйственные товарищества ипроизводственные кооперативы возмещают вред,причиненный их участниками (членами) приосуществлении последними предпринимательской,производственной или иной деятельноститоварищества или кооператива.

Статья 1069. Ответственность за вред,причиненный государственными органами, органамиместного самоуправления, а также их должностнымилицами

Вред, причиненный гражданину или юридическомулицу в результате незаконных действий(бездействия) государственных органов, органовместного самоуправления либо должностных лицэтих органов, в том числе в результате издания несоответствующего закону или иному правовомуакту акта государственного органа или органаместного самоуправления, подлежит возмещению.Вред возмещается за счет соответственно казныРоссийской Федерации, казны субъекта РоссийскойФедерации или казны муниципального образования.

Статья 1070. Ответственность за вред,причиненный незаконными действиями органовдознания, предварительного следствия,прокуратуры и суда

1.

Вред, причиненный гражданину в результатенезаконного осуждения, незаконного привлеченияк уголовной ответственности, незаконногоприменения в качестве меры пресечениязаключения под стражу или подписки о невыезде,незаконного привлечения к административнойответственности в виде административногоареста, а также вред, причиненный юридическомулицу в результате незаконного привлечения кадминистративной ответственности в видеадминистративного приостановлениядеятельности, возмещается за счет казныРоссийской Федерации, а в случаях,предусмотренных законом, за счет казны субъектаРоссийской Федерации или казны муниципальногообразования в полном объеме независимо от виныдолжностных лиц органов дознания,предварительного следствия, прокуратуры и суда впорядке, установленном законом. (в ред.Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

2.

Вред, причиненный гражданину илиюридическому лицу в результате незаконнойдеятельности органов дознания, предварительногоследствия, прокуратуры, не повлекшийпоследствий, предусмотренных пунктом 1 настоящейстатьи, возмещается по основаниям и в порядке,которые предусмотрены статьей 1069 настоящегоКодекса. Вред, причиненный при осуществленииправосудия, возмещается в случае, если вина судьиустановлена приговором суда, вступившим взаконную силу.

Статья 1071. Органы и лица,выступающие от имени казны при возмещении вредаза ее счет

В случаях, когда в соответствии с настоящимКодексом или другими законами причиненный вредподлежит возмещению за счет казны РоссийскойФедерации, казны субъекта Российской Федерацииили казны муниципального образования, от имениказны выступают соответствующие финансовыеорганы, если в соответствии с пунктом3 статьи 125 настоящего Кодекса эта обязанностьне возложена на другой орган, юридическое лицоили гражданина.

Статья 1072. Возмещение вреда лицом,застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшиесвою ответственность в порядке добровольногоили обязательного страхования в пользупотерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае,когда страховое возмещение недостаточно длятого, чтобы полностью возместить причиненныйвред, возмещают разницу между страховымвозмещением и фактическим размером ущерба.

Статья 1073. Ответственность за вред,причиненный несовершеннолетними в возрасте дочетырнадцати лет

1.

За вред, причиненный несовершеннолетним, недостигшим четырнадцати лет (малолетним),отвечают его родители (усыновители) или опекуны,если не докажут, что вред возник не по их вине.

Источник: https://elementy.ru/library/gk2_1064-1101.htm

Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

Ответственность за ущерб
Юридическая энциклопедия МИП онлайн – задать вопрос юристу » Трудовые споры » Социальное партнерство » Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

Материальная стоимость имущества, которому нанесен ущерб, рассчитывается по действующим рыночным ценам.

Статья 235 ТК РФ гласит, что работодатель обязан выплатить материальный ущерб своему сотруднику, если он нанес его. Возмещается ущерб в том объеме, в каком он причинен. Материальная стоимость имущества же, которому нанесен ущерб, рассчитывается по действующим рыночным ценам.

Что включает в себя имущество работника

К имуществу относятся все вещи сотрудника, которые присутствуют при нем на рабочем месте и во время рабочего дня. Это могут быть и гаджеты, и какие-либо аксессуары, и одежда.

Вещи, которые сотрудник получил в качестве рабочего инвентаря, инструментов и материалов не являются его личными.

Соответственно материальная компенсация по возмещению их утраты или порчи по вине руководителя не предусмотрена.

В данной статье говорится о том, что работодатель обязан выплатить сотруднику материальный убыток, если таковой был причинен имуществу работника при выполнении трудовых обязанностей или в рабочем процессе. В свою очередь сотрудник имеет право на то, чтобы потребовать от руководителя возмещения нанесенного ему материального вреда.

Регламентация возмещения ущерба

Материальная обязанность руководителя – возместить ущерб сотруднику –  наступает только после того, как будет доказан факт причинения ущерба.

Сбором фактов причинения убытка не обязательно должен заниматься сотрудник.

В его обязанность входит только доказательство возникновения материального убытка в процессе работы на данном предприятии или при выполнении обязанностей по распоряжению руководителя.

Степень вины руководителя может меняться, в зависимости от обстоятельств.

Если руководитель причинил ущерб имуществу сотрудника во время его использования с ведома сотрудника, то в данном случае считается, что руководитель не выполнил своего обязательства по обеспечению сохранности имущества сотрудника, которое использовалось в трудовом процессе.

Также в деле рассматриваются причины, по которым имущество сотрудника стало субъектом трудовой деятельности.

Сотрудник имеет право на возмещение материального убытка в полной мере, если он был нанесен его имуществу в ходе исполнения им трудовых обязанностей или в рабочем процессе.

То есть если руководитель докажет что убыток был причинен  при иных обстоятельствах, то материальная компенсация ущерба сотруднику может быть значительно снижена, т.к. вина не в полной мере лежит на руководителе.  

Таким образом, сотрудник должен доказать, что убыток произошел именно в рабочем процессе или при выполнении рабочих обязательств. Руководитель же обязан доказать наличие или отсутствие обстоятельств, которые могли бы снизить степень вины руководителя.

Причем это обязательство прописано в ТК РФ, поэтому не может быть проигнорировано. Однако руководитель может воспользоваться услугами адвокатов и прочих доверенных лиц, которые будут заниматься сбором фактов и доказательств степени вины руководителя.

В обязанности руководителя входит обеспечение сохранности личных вещей сотрудника, которые в течение рабочего дня вместе с сотрудником находятся на территории организации.

К таким вещам относится и одежда сотрудника, в которой он выполняет свои обязанности или которая находится в помещении, отведенном для хранения личных вещей.

Так, к примеру, если во время рабочего дня у сотрудника были похищены вещи, которые находились в гардеробе организации или в комнате отдыха сотрудников, то руководитель несет ответственность за эту пропажу.

Сотрудник же имеет право на получение выплаты в полном размере стоимости своих личных вещей.

В качестве доказательства в данном случае возникновения убытка может выступать постановление о возбуждении  уголовного дела по статье «Кража». В свою очередь руководитель признается виновным в невыполнении одного из своих обязательств по обеспечению сохранности личных вещей сотрудника в рабочее время на рабочем месте, т.е. в бездействии.

Руководитель организации может представить доказательства того, что все необходимые для обеспечения сохранности личных вещей сотрудников меры выполнены или предусмотрены дополнительные средства защиты имущества.

В этом случае вина руководителя будет минимальной. Сбором доказательств могут также заниматься законные представители и адвокаты.

Если в ходе расследования кражи был найден непосредственный виновный, то руководитель вправе потребовать от него компенсации материального убытка сотруднику, чьи личные вещи были украдены или испорчены. В свою очередь сотрудник, у которого пропали вещи, имеет право требовать от руководителя возмещения убытка, т.к. именно он не принял необходимых мер безопасности.

Определение размера ущерба

Определяется размер убытка по положению цен на рынке на момент его выплаты. Суммы индексируются и меняются в зависимости от положения на рынке.

Так, например, если у сотрудника был украден сотовый телефон из куртки, находившейся в гардеробе, то руководитель обязан выплатить полную стоимость гаджета. Однако материальная величина его может меняться.

В соответствии с изменением цены телефона на рынке будет меняться и материальная компенсация.

Изменение суммы выплаты может меняться только в период с момента присуждения обязательства по выплате и до момента реальной выплаты. После выплаты сотрудник уже не имеет права требовать индексации сумм.

Так, например, если руководителю в ходе суда было присуждено компенсировать сотруднику материальный ущерб, то до момента, когда руководитель отдаст сотруднику деньги, размер выплаты может меняться.

Контролем этого вопроса занимаются судебные приставы, которые и проводят индексацию по требованию сотрудника.

Руководитель имеет право заменить денежную выплату возмещением убытка натурой.

То есть тот же самый украденный телефон может быть куплен руководителем и передан сотруднику в качестве компенсации.

Также руководитель может купить сотруднику иную модель телефона, которая не уступает по своей стоимости украденному.

Однако такие манипуляции могут проводиться только при договоренности руководителя и сотрудника. При этом сотрудник должен выразить свое согласие на замену письменно.

При отсутствии письменного заявления сотрудника о его согласии на замену убытка аналогичным предметом, руководитель может привести в качестве доказательства показания свидетелей, при которых происходила материальная операция.

Если же руководитель не может предоставить свидетелей, то сотрудник имеет право на денежное возмещение.

Если же руководитель заменил утраченную личную вещь сотрудника более дешевой, то разницу в стоимости он должен покрыть финансовыми выплатами.

Порядок получения материальной компенсации за убыток, причиненный руководителем

3 часть статьи 235 ТК РФ гласит, что сотрудник имеет право подать заявление руководителю о возмещении материального убытка, если таковой был причинен ему по вине руководителя, т.е.

по причине невыполнения руководителем своих обязательств. Заявление подается сразу же после обнаружения убытка.

В свою очередь руководитель обязан рассмотреть данное заявление в срок 10 дней с момента получения.

Также сотрудник  имеет право подать заявление в суд с требованием присудить руководителю материальную компенсацию убытка.

Исковое заявление может быть подано и в десятидневный период рассмотрения заявления руководителем, и после получения официального ответа руководителя на заявление.

Однако даже при принятии руководителем положительного решения, сотрудник имеет право на судебное разбирательство и присуждение руководителю обязательства по выплате.

Сотрудник также имеет право на возмещение материального убытка со стороны руководителя и после своего увольнения из организации. Обусловлено это тем, что материальная ответственность теряет свою силу только после возмещения убытка. Расторжение трудового договора или окончание его действия не означает окончание материальной ответственности.

Сотрудник имеет право обратиться в суд и по истечению общего искового срока давности, то есть по истечению трех лет с момента возникновения материального убытка по вине руководителя. Однако сотрудник должен представить суду доказательства того, что у него были веские причины для пропуска срока давности, т.е. он не мог в этот период подать заявление.

Также сотрудник имеет право обратиться в инспекцию труда с заявлением о возмещении материального убытка руководителем. В данном случае для него уже не применяются общие сроки давности, и материальная компенсация может быть выплачена по истечению нескольких лет.

Заявление может податься в любой срок, даже после увольнения из организации. Таким образом при обращении сотрудника в инспекцию труда, он гарантированно получает защиту, даже если трудовой контракт был расторгнут или срок его действия истек более трех лет назад.

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация – разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

Источник: https://advokat-malov.ru/socialnoe-partnerstvo-v-sfere-truda/materialnaya-otvetstvennost-rabotodatelya-za-ushherb-prichinennyj-imushhestvu-rabotnika.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.